Thursday, February 07, 2013

Asem-asem Daging + Buncis

Bahan :
500 gram daging sapi, bagian sengkel, potong kecil-kecil. 


Bahan Pelengkap:
150 gr buncis, potong-potong 2 cm.



bumbu-bumbu:
·         10 butir bawang merah, iris tipis
·         siung bawang putih, iris tipis
·         3 buah cabai merah besar, potong-potong
·         3 buah cabai hijau besar, potong-potong
·         2 lembar daun salam
·         2 cm lengkuas, memarkan
·         4 buah tomat hijau, potong-potong


2 liter air
4 sdm kecap manis
25 gram gula merah, sisir halus
2 sdt air asam jawa
3 sdm minya untuk menumis
garam, kaldu bubuk instan rasa sapi, merica bubuk

Cara Membuat
1.    Rebus air di dalam 2 liter air, di atas api sedang, sampai daging empuk. 
2.    Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan tomat hijau sampai harum dan matang. Angkat, lalu masukkan ke dalam rebusan daging.
3.    masukkan buncis, kecap manis, garam, kaldu bubuk instan rasa sapi, merica bubuk, gula merah, dan air asam jawa. Masak sampai semua bahan matang. Tes rasa.  Angkat, sajikan.







No comments:

Post a Comment